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hiroのブログ

【ブログ】あーー生さとうきびジュースが美味しすぎる!

「う、うまい!!」

久々に飲み物で感動しました。あまりに美味しくて3杯も飲んでしまいました。

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この感動は、3年前にジューサーを新しくして人参とりんごの絞りたてジュースを飲んだとき以来です。

 

____________________________

 

こんばんは。

NLPフィールドの酒井です。

 

昨日、奄美から戻って、今は名古屋のホテルでこれを書いています。

明日から名古屋でのマスタープラクティショナーコースですが、全国で猛烈な寒波がやってくるようですね。

今は、予測不可能な中でどれくらい最高の体験をしてもらえるのかホテルで検討しています。

 

◼︎現地でしか味わえない、そこでしか体験できない価値がある。

 

できたての生さとうきびのジュースって飲んだことがありますか?

持ち帰りができず、奄美での数少ないところでしか飲めないようです。

 

奄美空港では、到着すると名産の黒糖焼酎がこれでもか!という品揃えで観光客にアピールしています。

黒糖はさとうきびを煮詰めたもの。

私は残念ながらアルコールがダメなので、ホテルを送迎してくれた東京から移住して5年になる方に尋ねてみました。

 

「何か黒糖焼酎の代わりになるような、奄美で飲めるものはありますか?」

 

「きょら海工房さんでは、ここでしか飲めない「生さとうきびジュース」があるので飲んでみられたらどうですか?」

 

きょら海工房 http://kyora-umi.com/?mode=f2

「きょら」とは奄美では「美しい」という意味があるそうです。

 

こちらでつくる黒糖は何のまじりっけのないい純黒糖で、あの有名なチョコレートのゴディバも採用しているそうです。

 

できたてを一口飲んだだけで、さとうきびの少しの青臭さを超えて、やさしい甘みが口の中いっぱいに広がります。

 

もう一杯飲みたくて、「氷少なめで」とお願いしたら、急に店員さんの動きが止まりました。

2、3秒ほどまじまじと見つめられて、私も「どうしたのですか?」と尋ねました。

 

すると「少なめで」というので驚いたそうです。

そして、出てきた2杯目は氷ががっつり入って量が少なめでした。

 

確かにこんな注文する人いないよね、、、と店員さんの挙動に納得できました。^^

 

なので3杯目は、店員さんの目を見て「氷なし」で。

まさか氷だけ入れた空のグラスは持ってこないでしょう。

 

それでもやはり氷が入ってきたのを持ってきてくれたので、改めて「氷なしでお願いします。」と頼みました。

 

このカフェは外の景色もとても綺麗です。

残念ながら今回は雨が降ってきてしまいましたが、晴れるとこのカフェから見る景色が奄美で一番綺麗という方もいるようです。

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このように、その土地でしか体験できない強みというものがあります。

ここの商品からは「さとうきび」愛が感じられるほど、ひたむきにさとうきびと向き合っている感じがしました。

 

こういう体験をするとまた来たくなってしまいます。

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そして、自分にも問いかけることがあります。

私やNLPフィールドにしかないできない体験。そこでしかできない体験は何だろうと?

 

NLPはなかなかいくつもの教育機関を受けるというわけにはいきません。半ば口コミがほとんど。だから受講者の皆さんも他との比較ということがしづらいわけですが、私たちはこのHPでもうたっているように

「私」という人生を大切に生きること

フリーエージェントできるぐらいの精神性と生きる力を高めること

スポンサーシップによって、条件付けのない「人とのつながり」を作ること

 

をNLPを通じてひたむきに受講者の皆さんと向き合っています。

それが伝わってくれていたら嬉しいですね。

 

NLP1dayレッスン【東京】で開催しています。

http://nlpfield.jp/nlp_o/theme2/

 

また、広島では日本初のソーシャル・パノラマ・プラクティショナー認定コースを開催します。

http://nlpfield.jp/socialpanorama160220/

 

ぜひNLPフィールドでこれからの自分を大切に生きる力を手に入れてください。

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